Главная » Статьи » Жизнь города

Все Для Пекарей В Петропавловск Камчатский
все для пекарей в петропавловск камчатский

Будущих пекарей готовят со школьной скамьи

10 декабря , 20:15

Каким бывает хлеб по рецептуре, сколько способов выпечки хлеба, что такое дежа , в чем заключается профессия технолога хлебобулочный изделий – ответы на эти и многие другие вопросы узнали ребята из школы №1 во время посещения хлебокомбината Парни - сообщили ИА КамИнформ в пресс-службе Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

Такие экскурсии, по словам генерального директора ПТК Парни , депутата Городской Думы Саргиса Сарояна являются составляющей большого образовательного проекта, который камчатское предприятие пищевой промышленности целенаправленно реализует в профориентационных целях. Экономике Камчатки нужны квалифицированные кадры, для этого мы должны воспитывать и выращивать их сами. Мы уже заключили договор с училищем №4, будем сотрудничать с кооперативным техникумом, привлекать на свое производство молодых специалистов. Надеемся, что экскурсии для школьников тоже принесут свои плоды. Уважение к труду нужно прививать с детства, и мы видим, что ребятам это интересно, у них возникает масса вопросов. Хочется, чтобы к этому процессу подключились и другие камчатские предприятия , - сказал Сароян.

Чей кулич пышней и слаще?

В Петропавловске-Камчатском прошел конкурс пекарей

Любовь Федорова, фото Виктора Гуменюка, КВ .

В областном центрепрошел конкурс-дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий в номинациях Самый вкусный кулич Камчатки и Самый лучший бисквит . Он проходил в рамках практического семинара для хлебопекарных предприятий, который проводился в Петропавловске-Камчатском с 21 по 23 марта и был организован Камчатским центром качества.В программе семинара -освоение изготовления новых видов хлебобулочных изделий, тортов и пирожных с использованием ингредиентов, разработанных французскими и датскими фирмами. На семинар, в том числе, был приглашен и технолог-консультант хабаровской компании Сандал (дилер фирмы Лесафф , Франция).

Камчатские пекари признаются, что такие семинары и конкурсы очень полезны для них: здесь есть возможность пообщаться друг с другом, поучиться, узнать о новинках отрасли и что-то взять себе на вооружение, хотя очень многие предпочитают работать по традиционной технологии, не применяя в хлебопечении модные ускорители, стабилизаторы и другие ингредиенты, которые активно используются иностранными кулинарами. Впрочем, время диктует свои требования. Например, многие кондитерские цеха перешли на производство менее калорийных тортов и пирожных с использованием растительных сливок, свежих и консервированных фруктов, и т.д. К тому же, по словам хлебопеков, качество муки сейчас гораздо ниже, чем хотя бы пять лет назад, поэтому порой приходится прибегать к помощи различных улучшителей для достижения нужной пористости и вкуса.

На конкурсе-дегустации продукцию местных пекарей и кондитеров оценивали как профессиональная судейская комиссия и потребители. В судейскую комиссию вошли представители Роспотребнадзора по Камчатской области,технолог-консультант компании Сандал , а также Т.САФРОНОВА, начальник отдела ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатской области , З. ТАНСКАЯ, начальник центра испытаний и качества продукции, Г. ЗАКАРЮКИНА, мастер производственного обучения ГОУ НПО Профессиональное училище № 4 . Оценка представленных изделий осуществлялась закрытым способом: участникам присваивались номера, чтобы судьи не знали, продукцию какого предприятия они дегустируют. На взгляд непрофессионала все куличи и бисквиты выглядели очень аппетитно, но представители судейской комиссии были придирчивы и оценивали продукцию очень строго.

Зрительское жюри, в основном, состояло из учащихся ПУ-4, которые, кстати, осваивают профессии поваров и кондитеров. Будущие повара, которые пока только борщи прошли ,с плохо скрываемым удовольствием дегустировали все подряд и заполняли специальные карточки для голосования.

Кстати, хотелось бы отметить хорошую организационную работу коллектива ПУ-4: конкурс-дегустация прошел как настоящий праздник. Для участников и зрителей выступали танцевальные коллективы и звучали песни. Можно было не только попробовать куличи и бисквиты, но и попить чаю.

Скоро Пасха. Пора запасаться мукой, сахаром и яйцами.

Конкурс вызвал большой интерес: на его открытии выступили зам. губернатора Г. СЕРЕБРЯННИКОВ, представители городской администрации, областного управления Роспотребнадзора, ПУ-4. Участники конкурса, судьи и зрители получили благословение от настоятеля храма Николая Чудотворца отца Алексея. Очень приятно видеть, как люди готовятся к светлому празднику Пасхи, приближая его и работая каждый на своем месте, - сказал он. - Давайте помнить, что куличи - это одна из самых красивых традиций христианства. Ими угощают родных и знакомых в знак особого праздника, поэтому куличи должны быть и красивыми, и вкусными .

Выбрать самый вкусный кулич было непросто. Пекари расстарались наславу: они фантазийно украсили куличи и представили множество его разновидностей: куличи были сдобные и заварные, творожные, с корицей и изюмом… Бисквитов же было еще больше: с арахисом, какао, маком, корицей, миндалем, цукатами,грецким орехом, бисквиты масляные и пряные, шоколадные и обыкновенные… Всего 19 предприятий приняли участие в конкурсе-дегустации. Это такие известные предприятия как ОАО Хлебокомбинат Петропавловский , ПО Моховской хлеб , ЗАО Комбинат питания , ресторан Сан Марино , кондитерский цех Бегемот , Мильковское ПО, ПО Елизовский хлебокомбинат и другие. Выбрать самое лучшее из такого многообразия было сложно.

Чувствуете, как просыпается аппетит?

В результате работы судейской комиссии были определены победители конкурса-дегустации. Самым лучшим куличом был признан кулич от ОАО Хлебокомбинат Петропавловский , второе место досталось куличу с корицей ЗАО Комбинат питания , третье место получила пекарня Канадский хлеб за кулич заварной. Самый лучший бисквит - производства кондитерского цеха Бегемот : так решила судейская комиссия. Второе место заняло ПО Моховской хлеб со своим бисквитом. Третье место в номинации Самый вкусный бисквит завоевало предприятие ИП Х.С. ДАВТЯН.

А вот зрители решили иначе: по их мнению, самый лучший кулич делают мастера ПО Елизовский хлебокомбинат , а бисквит - повара-кондитеры столовой ГУЭП Камчатсервис . Но в результате выиграют камчатские потребители, которые, благодаря тому, что пекари получили новые знания, блеснули умением на конкурсе и получили заряд положительных эмоций, увидят вкусные бисквиты и замечательные куличи к празднику Пасхи.

Совет судей Камчатского края проводит творческий конкурс для журналистов средств массовой информации

Совет судей Камчатского края сообщает о проведении ежегодного журналистского конкурса на лучший материал в средствах массовой информации о деятельности судебной системы в Камчатском крае.

Для участия в конкурсе принимаются печатные материалы, телевизионные и радиопередачи, сюжеты, вышедшие в региональных и городских средствах массовой информации в период с 1 января по 31 декабря года. К конкурсным материалам необходимо приложить сведения об авторе: ФИО, место работы, должность, контактный телефон. Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

Решение о победителях принимается на заседании Совета судей Камчатского края. Победитель конкурса награждается ценным подарком, а также ему присваивается звание «Лауреат конкурса «Золотая Фемида » с вручением соответствующего диплома. Советом судей Камчатского края могут устанавливаться иные виды поощрения за активное участие и проявленную заинтересованность в конкурсе.

Подробно ознакомиться с условиями участия в конкурсе вы можете, прочитав Положение о творческом конкурсе. расположенное на официальном сайте Совета судей Камчатского края.

Итоги журналистского конкурса за год были подведены 13 февраля года на заседании Совета судей Камчатского края. Награждение победителя состоится в торжественной обстановке на IV Конференции судей Камчатского края, которая пройдет в Петропавловске-Камчатском в период с 27 февраля по 2 марта года.

Cобытия

18-11- Конкурсы «Лучший кондитер» и «Лучший пекарь» пройдут в Петропавловске-Камчатском

В Камчатском крае пройдут конкурсы профессионального мастерства Лучший кондитер- и Лучший пекарь- .

На конкурсах будут представлены самые красивые и вкусные торты, открытые и закрытые пироги и многое другое. Организатором конкурсов выступает министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. Его цель - повышение престижа профессии кондитера и пекаря, изучение и распространение передового опыта работников кондитерской и хлебопекарной отраслей промышленности.

Конкурсы пройдут 20 ноября в здании КВЦ. Начало в 10.00. Подробную информацию можно получить в отделе пищевой и перерабатывающей промышленности министерства, телефон (415 2) 46-15-07, 46-03-77.

(c) Использование материалов возможно при условии обязательной ссылки на

количество просмотров - | дата последнего обновления - -11-18 09:39:03

Справка из ЕГРЮЛ

Данные по юридическому лицу

краевое государственное казенное учреждение Центр занятости населения Елизовского района

ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ МИРОВЫХ СУДЕЙ КАМЧАТСКОГО КРАЯ, ВПЕРВЫЕ НАЗНАЧЕННЫХ НА ДОЛЖНОСТЬ В КОЛИЧЕСТВЕ 6 (ШЕСТИ) МИРОВЫХ СУДЕЙ КАМЧАТСКОГО КРАЯ.

Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края

105-13 ОКАЗАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАТКОСРОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЕЛИЗОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Управление экономического развития Администрации Елизовского муниципального района - муниципальное казенное учреждение

Источники: http://kamchat.info/novosti/buduwih_pekarej_gotovyat_so_shkol_noj_skam_i/, http://kamtime.ru/old/28_03_2007/18.shtml, http://petropavlovskkamchatskiy.bezformata.ru/listnews/kamchatskogo-kraya-provodit-tvorcheskij/3421078/, http://www.kamchatka.gov.ru/?cont=infomenu=1menu2=0news_id=33877, http://petropavlovsk-kamchatsky7m.ru/company/madou-detsky-sad-57-2utzs

Категория: Жизнь города | Добавил: petropavlovsk-kamchatskii (21.09.2015)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar